親子で楽しむ!ワクワク味噌造り。12/1
慌ただしい12月の最初の日に、
皆んなで集まって味噌を造る手仕事。
心落ち着く楽しい空間を、
集まる皆んなと味わいたいと企画しました。
しんぐるまざあず・ふぉーらむ北海道平井 照枝さんにたくさんの大豆の寄付があったことで、動き出したプロジェクト。
まなびやカフェ あけぼの分校 給食室の江上 良子さんが声をかけて有志の味噌講師の方にお願いできることに💕
オーム模型屋の逢坂健一さんが後援で、当日もスタッフとして子どもたちを見守りながら味噌造りを一緒に楽しみます。
フードバンクイコロさっぽろは、寄贈された野菜やお米で参加者の方に昼食を食べてもらう子ども食堂を担います。
お味噌を造って、ご飯食べて楽しい日曜日を過ごしませんか?(詳細はフライヤー画像よりご確認ください)
今回はひとり親世帯(別居中も可)、長期療養中の家族がいるご家庭の方が対象です。
🍎有志の集まりで企画しております🍏
協賛いただける方、
麹や塩を寄贈していただける企業や個人の方を募っています。
また、今回は札幌市円山にある糀 factory様より、なんと5キロ分もの麹の寄付をいただけることに❣️
残り5キロの麹と5キロのお塩(精製していないもの)を寄付していただける方がいらっしゃいましたら、NPO法人 フードバンクイコロさっぽろまでご連絡ください💕
どうぞ宜しくお願いいたします🍀
0コメント