「いいところ通信」始めました^ ^

いつもフードバンクイコロさっぽろを応援していただきありがとうございます。

この度、イコロさっぽろは「いいところ通信」というお便りをスタートしました。

なぜ必要になったのか?といいますと…
それは私がおっちょこちょいだから^ ^

実は、フードバンクには農産者の方や製造者の方から食品にまつわるたくさんの情報もやってきます。

「〇〇産だよ」
「品種は〇〇だよ」
「減農薬だよ」
「こんな風に食べたら美味しいよ」
「ここにこだわって作っているよ」

それを聞いた私は「今日あの方に渡す時にあれとこれを伝えたい!」と思いながら運転していきます。ところが、実際に渡す時には違う話に花が咲いて、大事な食品について話すことをすっかり忘れて帰ってくることも珍しくありません (°_°)あ!

ちゃんと覚えている場合でも、雪で道が狭いこの時期は急いでお渡しして車に戻る必要もあり、伝えられなかった〜!と後から悔しくなる時もあります^ ^
そういった情報をフードバンクから食べる方にしっかりお伝えするためのお便りです。

珍しい食材の場合には、簡単で美味しいアレンジレシピを載せていきます。
フードバンクと食べる方とのコミュニケーションになれば嬉しいです!

気まぐれ発行+誤字脱字は許してくださいね!

また、農産者の方や製造者の方、寄贈してくださる方にお願いです💕

食品にまつわる産地、品種、レシピ、こだわり情報などお持ちでしたら、フードバンクに教えてください^ ^♩

知ることで食べる方の喜びが倍になります。
よろしくお願いいたします。

NPO法人 フードバンク イコロさっぽろ

北海道札幌市を拠点としたフードバンク。 卸・小売業、生産者の方、ボランティア活動にご興味のある方、お気軽にお問合せ下さい。 現在、食品の提供をしていただける企業、農産者の方を募っております。

2コメント

  • 1000 / 1000

  • 片岡 有喜子

    2018.12.22 01:18

    tanukidaimaouさん、コメントありがとうございます! 良いお年をお迎えください❣
  • tanukidaimaou

    2018.12.21 10:19

    雪道の、中、お疲れ様です。 本年、お世話になりました。ありがとうございました。 どうぞ、良いお年を、お迎え下さい。マルコ